办公系统English

伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校詹益坤教授来北航讲学

点击[] 时间[ 2016年05月31日 21:29] 发布人[王凌沛]

(文/牛敏 图/付宏远)2016年5月4日至26日,在“北航聘请短期外国专家项目”支持下,应生物与医学工程学院康复工程课题组李淑宇教授邀请,伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校詹益坤教授来校进行了为期三周的讲学。

 

讲学期间,詹益坤教授为我校师生分别作了三场题为“Wheelchair and seating research for people with disabilities”、“Microvascular biomechanics and its applications on injury prevention and rehabilitation”和“Soft tissue biomechanics and its applications on injury prevention and rehabilitation”的精彩学术报告,详细介绍了运动损伤人群轮椅的控制和风险识别、软组织损伤、微血管生物力学、小波频谱以及非线性复杂分析等领域的最新研究成果,并分别与学院康复工程课题组、老年糖尿病方向课题组师生进行了学术研讨,特别是就相关课题组需要采用的最新实验技术给予了现场指导,使我校师生迅速找到了解决研究难点的有效途径。

 

詹益坤教授来校讲学期间,还在生物与医学工程学院院长樊瑜波教授的陪同下,参观了学院相关实验室和国家康复辅具研究中心,对学院研究生在论文撰写、实验设计等方面进行了具体指导,与学院青年教师就共同创办学术期刊、共同申请自然科学基金课题进行了深入交流,并与学院就互派青年教师访学以及研究生联合培养方面达成了共识。

 

詹益坤教授现为美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校康复工程实验室主任,并兼任北美康复工程与辅助技术协会辅助技术标准委员会成员、中国国家康复辅具研究中心以及国际康复工程与辅助技术组织咨询委员会成员。詹益坤教授先后毕业于台湾阳明大学和美国匹兹堡大学,致力于发展辅具装置和技术,促进残疾人的权利。目前已出版或发表超过50篇期刊论文和书籍、80篇会议论文。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy