办公系统English

香港科技大学袁铭辉教授来校工作讲学

点击[] 时间[ 2015年09月23日 20:47] 发布人[王凌沛]

2015年8月,在“北航聘请短期外国专家项目”支持下,受机械工程及自动化学院赵罡教授邀请,香港科技大学袁铭辉教授来校工作讲学。

8月13日,袁铭辉教授参观了机械学院北京市飞机装配及机器人装备重点实验室,并做了《Tolerancing and Measurement in Feature-Based Engineering Design》,机械学院部分师生及其他院系部分师生参加了报告,讨论了T样条造型技术在未来工程实际中的应用价值。

本次学术交流会由赵罡教授主持。袁铭辉教授详细介绍了T样条技术造型方法的起源、原理、关键技术,并对其在产品设计、加工方面的应用做了展望。相比NURBS,T样条能构造拓扑结构更为复杂的曲面。相比细分曲面,因其具有显示表达式,能实现真正的局部细分,编辑操作更为灵活和精确。T样条在工业领域的很多应用研究目前尚未完全展开,特别是在基于T样条的工业造型技术和数控加工技术方面。在报告结束后,袁铭辉教授与在座的师生之间进行了详细的交流,对于师生们提出的问题,都做了详尽的回答。

8月16日,袁铭辉教授还参加我校主办的第五届中国图学大会特邀报告,并作报告《Manipulation of Mesh Models》,全国图学届300余人参加了报告。

袁铭辉教授在英国Bristol大学获得博士学位。1992年,他作为创始人之一加入香港科技大学的机械系。他担任过工程院的副院长,并创建了CAD\CAM中心和E-Pack实验室。2009-2010,袁教授担任主管研发的副校长。2008-2014年,他担任机械与航空系的系主任。袁教授的研究领域包括CAD\CAM、电子封装和医疗设备。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy