办公系统English

路易斯维尔大学吴忠俊教授来校工作讲学

点击[] 时间[ 2015年10月02日 20:49] 发布人[王凌沛]

2015年9月,在“北航聘请短期外国专家项目”支持下,应生物与医学工程学院血流动力学课题组邓小燕教授邀请,美国路易斯维尔大学的吴忠俊教授来校工作讲学。

9月14日上午9点30,在逸夫科学馆416会议室,吴忠俊教授作了题为“Overview of artificial hearts and circulatory assist devices:challenges and opportunities”和“Development of ambulatory artificial pump-lung: From Concepts to Clinical Use”,两场精彩报告。学院师生及部分企业界人士参加了本次学术讲座。吴教授从人工心脏和人工肺的起源、发展历史、取得的成果及其未来的挑战等方面做了详尽的介绍。在报告结束后,吴教授与在座的师生之间进行了详细的交流,对于师生们提出的问题,都做了详尽的回答。本次交流,吴教授不仅传授了学术上的知识,而且分享了人工器官的研发理念,使得参会的师生及企业人士受益匪浅。报告会后,吴教授还在血流动力学课题组成员的带领下,参观了生医学院的血流动力学实验室及其他实验室,与各实验室的师生进行了简短的交流,高度评价了生医学院各实验室取得的成果。

目前,吴忠俊教授的研究方向主要集中在心血管疾病及肺病人工器官的基础及应用研究。在过去的7年间,吴教授作为负责人获得了7项NIH项目支持,项目经费超过1千万美金,其主持的实验室在心肺疾病人工器官、大动物模型等领域取得了一系列重要成果,在学术界具有较高的知名度。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy