办公系统English

拉夫堡大学Richard Stobart教授来北航工作讲学

点击[] 时间[ 2015年07月22日 20:53] 发布人[王凌沛]

(通讯员:何勇灵)2015年6月20日至7月4日,在“北航聘请短期外国专家项目”支持下,英国拉夫堡大学航空与汽车工程系卡特皮勒创新和研究中心主任、汽车发动机电子控制专家Richard Stobart教授来校进行为期两周的工作讲学。

在校期间,专家为我校学生开设了课程《汽车电子控制软硬件技术》,共计6单元、18课时,内容包括汽车稳定性控制技术、节能与清洁汽车发动机关键技术、发动机排放控制技术、汽车及发动机电子控制技术建模技术、汽车混合动力控制技术和电动汽车控制技术等方面。访问期间,专家还与交通科学与工程学院汽车工程系何勇灵教授课题组围绕开展汽车及发动机电子控制技术进行合作研究。

通过专家本次来校工作讲学,我校师生深入了解了国际发动机研究前沿领域的新技术和新研究方法,掌握了汽车及发动机控制策略,学习了国外汽车及发动机电子控制系统开发和国外发动机排放处理、控制技术开发的先进经验,为开展相关的课题研究发动机和汽车电控系统关键技术研究和开发打下了良好的基础。

Richard Stobart教授现为美国汽车工程师协会动力、燃料和润滑油行动主席,多年来一直从事汽车系统及发动机前沿领域的研究工作,在汽车发动机电子控制、燃烧技术、节能与低排放动力技术、汽车电子控制模拟研究等方面,尤其是在汽车电子控制模拟技术、发动机排放控制技术、汽车发动机废气能源利用研究方面进行了较深入系统的研究。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy