办公系统English

爱荷华州立大学胡晖教授来校访问讲学

点击[] 时间[ 2015年08月27日 20:57] 发布人[王凌沛]

(通讯员:王延奎)2015年7月19日至8月6日,在“北航聘请短期外国专家项目”的支持下,应我校航空科学与工程学院王延奎教授邀请,爱荷华州立大学胡晖教授到我校进行访问讲学。

访问期间,胡晖教授参观了流体所风洞实验室,与我校学生进行了学术交流,并在北航新主楼C706做了题为“Low-speed airfoil aerodynamics and bio-inspired aerodynamic designs for MAV applications”、“Icing physics pertinent to aircraft icing and anti-/de-icing”、“Wind turbine aeromechanics and wake interferences in onshore and offshore wind farms”的系列讲座,极大开阔了同学们的视野。

胡晖教授是爱荷华州立大学航空航天工程系终生教授,同时是美国航空航天学会顾问,美国机械工程师学会、美国物理学会的高级会员。胡晖教授发明了分子标定测速测温技术,可同时测量流场中的瞬时速度场和温度场;发明了一项进行瞬时定量测量气流中分子组分混合程度的技术;开发出了双平面立体粒子图像测速系统,此系统是世界上能够测量瞬时三维速度和涡量场的的最早的几台系统之一。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy