办公系统English

魏玛古典基金会Franziska Bomski博士来校讲学

点击[] 时间[ 2015年07月08日 20:58] 发布人[王凌沛]

(通讯员:王晨菲)2015年6月15日至26日,在“北航聘请短期外国专家项目”的支持下,德语近现代文学方面知名专家、魏玛古典基金会古典研究中心常务理事Franziska Bomski博士应我校外国语学院吴晓樵教授邀请来校工作讲学。

专家在校期间,以“歌德的作品及其对后世的影响”为题作了系列讲座。6月15日,Bomski博士在北航就《歌德的叙事谣曲》开始了她的首次学术报告。Bomski博士以歌德的著名诗作《魔王》、《罗马哀歌》等为例,与德语系师生以尝鼎一脔的方式深入浅出地探讨了歌德诗作的内容与形式问题。首场讲座获得师生的热烈反响。

在接下来的讲座中,Bomski博士还从具体的文学文本出发,就“歌德的《少年维特之烦恼》与《浮士德》”、“本雅明笔下的魏玛”、“托马斯·曼的《绿蒂在魏玛》与歌德的接受”以及“诺瓦利斯与数学”等题目为德语系师生作了系列报告。Bomski博士此次来校期间还为多名硕士研究生的科研课题计划提供了建设性的意见。

6月19日,在吴晓樵教授陪同下,外国语学院院长向明友教授与Bomski博士举行了会谈。Bomski博士积极推动北航外国语学院德语系与魏玛古典基金会的学术联系,双方有望在互访的基础上,建立长期密切的科研合作关系。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy