办公系统English

多特蒙德工业大学Dirk Biermann教授来北航工作讲学

点击[] 时间[ 2016年08月05日 09:23] 发布人[王凌沛]

(文:李真)7月25日-8月5日,在“北航聘请短期外国专家项目”的支持下,应我校机械工程及自动化学院袁松梅教授的邀请,德国多特蒙德工业大学Dirk Biermann教授来我校进行了为期两周的合作研究及讲学。

 

在校工作期间,Dirk Biermann教授为我校师生开设了“先进加工技术”和“加工过程仿真技术”主题讲座,为我校师生介绍了多特蒙德工业大学加工技术研究所ISF在先进加工技术等方面的研究进展;与袁松梅教授课题组双方在高性能攻丝工艺,微量润滑深孔钻削,钛合金低温加工和新型钻削刀具设计等先进加工技术进行了深入讨论,确定了合作研究方向,并就进一步合作交流、人才培养、项目合作等方面交换了意见,达成并签署了相关合作协议。

在报告期间,Dirk Biermann教授参观了我校机械工程及自动化学院相关实验室,与乔立红教授课题组就工业工程关键技术问题进行了深入探讨和交流,并与研究生就科研创新思路开展深入交流,在此基础上,就学术论文撰写进行了细致讨论。

Dirk Biermann教授是多特蒙德工业大学加工技术研究所负责人,在先进加工技术、加工过程仿真等领域具有较深造诣。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy