办公系统English

南洋理工大学周伟教授来校工作讲学

点击[] 时间[ 2016年10月18日 08:09] 发布人[方志浩]

在“北航聘请短期外国专家项目”的资助下,新加坡南洋理工大学周伟教授应我校机械工程及自动化学院管迎春老师邀请,于2016年9月17日至10月1日在我校进行了为期两周的工作讲学。

访问期间。周伟教授与机械工程与自动化学院激光加工课题组进行了深入交流,开展了两次题目分别为“Progress In Standardization for Welding and Additive Manufacturing”和“Microscopic Approach to Brittle Fracture in Welded Structures”的学术讲座,双方共同修改了拟合作发表的论文2篇,并就一项发明专利进行了技术研讨。专家在校期间,还分别就先进接头可靠性、焊接结构可靠性、自动化焊接、高温合金制备及性能等重要学术问题与机械学院赵罡教授、齐铂金教授、丁希仑教授及材料学院吴索君教授进行了合作研讨。

周伟教授1985年毕业于清华大学机械系,1987年赴剑桥大学材料科学和冶金系学习,1991年获颁剑桥大学博士学位,并受聘为德国弗琅荷费材料力学研究所客座研究员一年。1992年至今在新加坡南洋理工大学任教,并于2008年初受聘为终身教授。周伟教授同时也是新加坡国家标准化ISO/TC技术委员会主席、新加坡焊接协会会士、副主席。周伟教授多次作为首席科学家承担先进电子封装技术、超轻镁合金研发、纳米制造以及增材制造技术等科研项目。周教授在国际杂志上发表及国际会议上宣读的论文有两百多篇,其中有140余篇被SCI收录并引用了约3000次(最高单篇引用达400次)。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy