办公系统English

剑桥大学Tawfique Hasan博士来北航工作讲学

点击[] 时间[ 2016年10月28日 08:27] 发布人[张梦]

2016年10月13日-10月21日,在“北航聘请短期外国专家项目”的支持下,应我校电子信息工程学院张梦老师的邀请,英国剑桥大学Tawfique Hasan博士来我校进行了为期一周的合作研究及讲学。

在校工作期间,Hasan博士为我校师生开设了“关于打印式石墨烯、过渡金属硫化物和黑磷材料的研究”的学术报告。Hasan博士为我校师生介绍了剑桥大学二维材料研究中心在新型纳米材料制备及应用等方面的研究进展;在报告中,Hasan博士对打印式石墨烯、过渡金属硫化物和黑磷材料的研究与应用进行了详细的介绍;除了光电领域的相关师生外,机械学院材料制备方面的老师和学生也就相关问题和Hasan博士进行了深入交流与讨论。Hasan博士详细的讲述,耐心的解答,使在场师生受益匪浅。

访问期间,Hasan博士参观了我校电子信息工程学院光电通信实验室,与张梦老师课题组分别就各自的研究进展进行了交流和讨论,并结合自己多年的研究经验,对相关师生就打印式二维纳米材料光电子器件制备方法应用于可饱和吸收体器件制造的技术进行了交流与普及;在深入交流后,未来将基于Hasan博士课题组在纳米材料制备方向的优势以及我方在超快光学理论与技术的优势,围绕新型二维纳米材料在超快光纤激光器中的应用研究展开紧密合作,并就就双方教师互访、博士生交流培养达成了共识。通过此次邀请Hasan博士来校合作研究和讲学,对推进我学院超快光学的快速发展、提升二维纳米材料非线性特性的研究水平产生了重要影响。

Tawfique Hasan博士在剑桥大学二维材料研究中心工作,研究经验十分丰富,研究方向处于国际前沿,论文引用数超过4000次,有关研究内容具有重要的研究与实用价值。

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy