办公系统English

入校工作

点击[] 时间[ 2016年04月26日 08:32] 发布人[]

 

一:来校报到

聘用单位应在外教到校后一周内带外教到国际交流合作处报到。入住外教公寓的,聘用单位应持《北航外国专家公寓入住申请表》到国际交流合作处审批,通过后前往外教公寓办理入住手续。

 

二:办理入境手续

     外教入境后,应及时将工作签证转为外国人在华居留许可。具体步骤及所需材料请参考办理工作签证(Z字签证)步骤四(此处链接至该页面)。

 

三:添加工资编号

聘用单位协助外教在中国工商银行申请一张借记卡,并持办卡回单至国际交流合作处领取《添加工资编号申请函》,前往财务处(办公楼229室)为其添加校内工资编号。

 

四:办理校园一卡通

聘用单位在国际交流合作处领取《办理校园一卡通申请函》,前往人事处(办公楼424室)为外教申请工作证号。外教可凭该工作证号前往网络信息中心(如心楼师生服务大厅12号窗口)申请办理校园一卡通。

 

五:办理保险

     聘用单位应为外教在校工作期间购买医疗、意外、责任保险。

 

六:试用期评估

     新聘外教在我校的试用期为三个月。试用期结束后,聘用单位应对外教的教学内容、教学水平、教学效果、师生关系进行综合评估。通过评估的外教可继续任教;未通过评估的外教,聘用单位应与其解除合同,并注销其《外国专家证》及《外国人在华居留许可》。

 

七:续聘或离职

(一)续聘

外教聘期结束前,如经聘用单位和外教协商、继续留用外教任教的,需要在合同期结束前至少两个月向国际交流合作处提交续聘申请,所需材料为:

l《北航外籍教师聘用申报表》

l《北京航空航天大学外籍教师求职申请表》

l《教学情况评议表》

经学校审批同意、下达聘用批复后,方可与外教签署新的聘用合同,并办理《外国专家证》和《外国人在华居留许可》延期手续,所需材料为:

l续聘合同

l有效护照和居留许可复印件

l《外国专家证》原件

(二)离职

1.如合同期未满,聘用单位与外教提前解聘、或外教本人拟提前离职的,需要在外教离职前至少一个月向国际交流合作处提交离职申请,办理《外国专家证》及《外国人在华居留许可》注销手续,所需材料为:

l解除合同协议(中、英文,双方亲笔签名)

l《外国专家证》原件

学校审批通过后,为其注销《外国专家证》,聘用单位应及时带外教办理《外国人在华居留许可》注销手续。

2.如合同期届满、双方不再续签合同的,需要在合同期结束前向国际交流合作处提交离职申请,办理《外国专家证》注销手续,所需材料为:

l有效护照和居留许可复印件

l《外国专家证》原件

  入住外教公寓的外教,应将公寓打扫干净,恢复入住时的家具摆放,结清各项费用,由公寓管理员检查后退还押金。  

外籍教师

联 系 人:陈璀、王凌沛
办公地点:西小楼101室
联系电话:+86-10-82317687、82339376
传    真:+86-10-82339376
电子邮件:fao@buaa.edu.cn

友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191 Email:fao@buaa.edu.cn
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy