办公系统English

中法工程师学院第二十七次管委会召开

点击[] 时间[ 2021年10月25日 15:48] 发布人[]

近日,中法工程师学院第二十七次管委会采用线上线下的形式召开。学院管委会主席、我校校长徐惠彬院士,管委会副主席、法国巴黎中央理工大学集团主席、巴黎中央理工-高电大学校长索贝朗教授,中央理工大学集团全球校区副主席科塞院士,里昂中央理工大学校长德布克教授,我校副校长黄海军教授,中国商用飞机集团代表,法国赛峰集团代表,校人事处、国际交流合作处负责人作为管委会成员出席会议,中法合作办学办公室(杭州)等单位负责人列席会议。会议由管委会副主席索贝朗教授主持。

这是自全球疫情以来,学院通过线上线下结合的方式召开的第三次管委会。学院中方和法方院长共同汇报了2021年学院各项工作的总体进展情况。虽然全球疫情仍然存在很多不确定性,但学院的各项工作在中法双方的通力配合下在有条不紊的推进中,尤其是在学院人才培养方案修订、外籍教师招聘及来华工作办理,科研合作和校企合作方面都取得了丰硕的成果。

管委会成员对这一年来学院开展的各项工作表示充分的肯定,特别指出学院在特殊的条件下在杭州举办了“中法高等工程教育研讨会”,不仅扩大了学院在国际上的声誉,也进一步奠定了学院在中法高等教育合作方面的引领地位。法方对北航在疫情期间对在学生培养、学生派出和外籍教师所作出的努力和关心关爱工作表示由衷的感谢。

管委会最后指出,在目前全球疫情仍处在不确定的大环境下,对学院如何能够做到健康的可持续发展的思考,是未来管委会成员需要积极思考和参与的工作,希望学院能够在不断变化的内部外部环境中,保持中外合作办学的领先地位,始终成为中法高等教育合作的典范。


新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关驻华使领馆百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy