办公系统English

中法工程师学院第二十九次联合管理委员会会议在北航召开

点击[] 时间[ 2023年04月29日 16:22] 发布人[]

日前,中法工程师学院第二十九次联合管理委员会会议在北航召开。

联合管委会主席、北航校长王云鹏院士出席并主持会议。管委会副主席、法国中央理工大学集团主席、巴黎中央理工-高等电力大学校长索贝朗(RomainSOUBEYRAN)教授,法兰西工程院科赛(Gérard CREUZET)院士,法国中央理工大学集团总代表福乐吉(GillesFLEURY)教授参加会议。这是2020年以来学院首次在线下召开管委会会议,也是管委会新任主席和中央理工大学集团新任总代表第一次汇聚一堂,共议学院发展和双方合作事宜。

中法工程师学院中方院长洪冠新、法方院长让帝(Frédéric GENTY)等学院领导向管委会介绍了学院在2022-2023学年期间相关工作情况,包括学生就业、学院招生、学生出国交流、外籍教师聘用、校企合作、杭州项目进展以及学院重要活动等。

王云鹏表示,中法工程师学院的工作一直得到北航和中央理工大学集团历任领导的重视和支持,希望双方抓住机遇,深化教育合作,拓展科技合作,开展高层次人才培养特别是卓越国际工程师培养的合作。他提议管委会成员各方创建产教结合国际联盟,共同培养卓越国际工程师。

北航校长王云鹏讲话

索贝朗(RomainSOUBEYRAN)认为学院这一年来的各项工作取得了令人满意的成果,学院的教学改革工作认真、专业。中央理工大学集团支持中法工程师学院在杭州的发展,愿意与北航开展深层次合作。

法国中央理工大学集团主席索贝朗(RomainSOUBEYRAN)讲话

参加管委会会议的还有北航副校长黄海军,校长助理、研究生院常务副院长赵巍胜,法国驻中国大使馆高等教育、科研和创新参赞杜马科(MarcDAUMAS),中国商飞北京民用飞机技术研究中心副主任肖友江,法国赛峰集团中国区总代表兼赛峰集团中国总经理贺明(Rémi PAUL),北航国际合作部、中法工程师学院相关负责人。

参加管委会会议人员合影

会后,法国中央理工大学集团代表一行前往杭州实地考察,并与浙江省教育厅、杭州市教育局和余杭区政府相关领导交流研讨。

法国中央理工大学集团代表与浙江省教育厅、杭州市教育局、余杭区政府等领导合影

(转载自校网 通讯员:恩娓娓)

新闻动态更多 >>
友情链接 北京航空航天大学国内外大学上级机关百度谷歌后台管理

电话:010-82338050 传真:010-82339376 地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100191
International Division BUAA © 2007/privacy Polilcy